力帆汽车召回3651辆650EV300纯电动汽车:因电池存在安全隐患

时间:2020-06-24 16:53:47       来源:IT之家

6月24日消息 IT之家从国家市场监督管理总局官网获悉,日前,重庆力帆乘用车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自 2020 年 7 月 1 日起,召回 2017 年 12 月 11 日至 2018 年 12 月 31 日生产的部分力帆 650EV300 纯电动车,共计 3651 辆。

本次召回范围内的纯电动汽车:

1、在生产制造过程中,动力电池包内部高压线束分布存在干涉情况,在后续使用过程中可能导致绝缘层磨损、短路;

2、电池包汇流铜排连接螺钉存在松动风险;

3、动力电池包充电温度阀值设置过高,在长时间使用快充的情况下存在一定的安全风险。由于以上原因,在极端情况下动力电池包可能存在热失控和起火风险,存在安全隐患。

据了解,重庆力帆乘用车有限公司将免费为召回范围内车辆采取以下召回措施,以消除安全隐患。

召回公告指出,本次召回活动是在国家市场监督管理总局启动缺陷调查情况下开展的。受调查影响,重庆力帆乘用车有限公司决定采取召回措施,消除安全隐患。