Airbnb 濒临破产?爱彼迎:谢谢关心,纯属谣言

时间:2020-06-29 10:52:47       来源:IT之家

近日,美国消费者新闻与商业频道(CNBC)制作人Riley de Leon在Twitter上发布了一段爱彼迎(Airbnb)联合创始人兼CEO布莱恩·切斯基接受采访的视频。

“我们花了12年的时间建立了Airbnb的业务,但在4到6周的时间里几乎失去了所有业务。”爱彼迎CEO的言论遭到了各种“濒临破产”的解读。有关爱彼迎濒临破产的消息也在不断传播。

IT之家了解到,昨日晚间,Airbnb爱彼迎通过官方微博回应称“谢谢大家关心,纯属谣言”,并公布了更为完整的爱彼迎CEO言论,称网络上引发热议的内容为“断章取义”。

回应显示,爱彼迎CEO在接受采访时主要表示旅游的形式将会完全改变。“我们所认知的旅行概念结束了。这并不意味着旅行玩完了,只是旅行将不是我们曾经认识的那个样子。现在没有人知道旅行的未来会是什么样。”