尼康z5相机最新消息:带有 Z-GR1加长手柄

时间:2020-07-31 14:29:33       来源: ITheat热点科技

按照传言,尼康很快会发布入门款全画幅无反相机Z5了,不过至今为止没有相机外观谍照放出,反而透露一个小消息,尼康将同步推出Z-GR1加长手柄、Z-VP1立式支架两个小附件。

目前关于Z-GR1、Z-VP1信息非常少,只知道Z-G1是一个加长手柄,含税定价14300日元,Z-VP1是一个立式支架,含税定价7150日元,预计8月底开始发售。值得注意的是,尼康竖拍手柄一般以MB开头的,表示带供电功能,比如D850的竖拍手柄是MB-D18,Z6、Z7的竖拍手柄是MB-N10,可Z-GR1名字里没有MB两字,显然不具备供电功能,但价格高达14300日元,折合近一千元人民币,功能应该不止加强手感那么简单,现阶段信息实在看不出尼康葫芦里卖什么药。同样,Z-VP1立式支架采用新的命名方式,无法让人摸清楚其功能,只能等尼康晚上发布会公布信息了。

目前尼康共推出了3款Z卡口无反相机,两款是中高端的全画幅相机Z6、Z7,还有一款是APS-C中端相机Z50,至今没有构成一个完整产品,在晚上发布入门级全画幅相机Z5后相信能弥补一大缺憾。