还记得当年苹果6的“弯曲门”吗?新款iPadPro或遇到麻烦

时间:2020-08-31 15:18:28       来源:江郎才尽还复来

无论是手机还是iPad,苹果一直在追求轻薄的最佳体验,但这样也会使得某些产品容易被损坏。你还记得当年iPhone6的“弯曲门”吗?

美国苹果公司手机产品iPhone6和iPhone6 Plus19日开售以来,人们发现当穿着紧身牛仔裤,习惯性地把iPhone6 Plus放入裤子后袋中,却发现这款超薄手机“极易折弯”

其实,不仅仅是iPhone6系列,在iPad Pro 2018 发售初期,就有用户表示他们的设备容易被“弯曲”,甚至在没有受到外力的情况下出现机身歪曲的现象。

从 iPad Pro 2018 开始,苹果为 iPad Pro 系列引入了边缘平直的矩形设计,再加上铝金属一体成型的超薄机身,使用户在轻薄化体验上绝对是“无与伦比”的。

随后苹果发表了一篇 《iPad Pro 一体成型机身设计》的文章解释这一现象,他们表示:“ iPad Pro 的平整度规格要求任意侧边整条边偏差不超过 400 微米(大约为四张纸的薄度),而 iPad Pro 全新的平直边缘设计和天线分割条等对工艺可能会导致机身弯曲在某些视角下更加明显,但这些差异不会影响机身的强度和产品功能”。

而iPad Pro 2020和2018款采用相同机身设计的,iPad Pro 2020 会不会像 2018 款一样容易“弯”呢?有国外著名节目为了验证结果专门做了一些测试。

在节目中,从各个角度徒手对 iPad Pro 2020 进行了掰弯测试,而从结果来看新款 iPad Pro 依旧能够轻松地被徒手掰弯,特别是以机身四个中间位置作为发力点时更是如此。

笔者认为,这样的测试对于一款只有 5.9 毫米厚且采用铝金属外壳的设备来说可能有失公正,毕竟这么轻薄机身设计的iPad Pro2020竟然这么暴力的去测试,意义何在?真是暴殄天物!

所以,这个测试结果笔者并不苟同,笔者认为,在正常使用的情况下,苹果的产品质量应该足以让广大消费者信任。这是品牌的力量,多年积累的口碑。

曾几何时,苹果一直都在引领手机的潮流,即使近些年创新力有所下降,但是苹果还是苹果,“瘦死的骆驼仍然比马大”,你觉得呢?

关注作者,了解更多内容。欢迎留言讨论!