首页 | 国内 |  国际 |  房产 |  汽车 |  IT |  新闻 |  财经 |  科技 |  旅游 |  资讯 |  热点 | 

一加8T国行发布会:感受全面进化的安卓旗舰


来源:雷科技

9月21日讯,今天上午8:00,一加手机官方在微博上正式宣布,一加新品发布会将于10月15日下午2:00举行,届时将发布旗舰新品一加8T。根据外媒报道,国行版一加Nord和一加Buds Z无线耳机也有可能在本次发布会上正式推出,

按照一加的品牌策略,他们每年上半年会更新旗舰数字系列,然后下半年更新旗舰T系列。去年10月15日,一加7T正式发布,凭借着独特设计理念、2K90Hz的流体屏和当时最先进的骁龙855 Plus处理器,获得了不少好评。今年上半年,一加8系列正式发布,尽管该机依然秉承着独特的设计理念,但是90Hz屏幕和最高30W快充确实留有遗憾,这让网友们更加期待一加8T的到来。

如图所示,此次一加8T发布会的宣传语是“让眼力,有电力”,这暗示着一加8T的两大特征:更优秀的屏幕和更强的快充,让我们从屏幕说起。据爆料,和一加8不同,一加8T配备了一块6.55英寸AMOLED直屏(一加8为双曲面柔性屏),刷新率提升至120Hz(一加8为90Hz),能够带来更加流畅的游戏体验。

一加8系列最高只支持30W快充,这在超级快充大面积普及的2020年着实有点不够看。据爆料,一加8T将会支持65W超快闪充,成为迄今为止充电速度最快的一加手机。根据一加官方介绍,该机预计从0%充至100%仅需30多分钟,充电速度远超一加8 Pro。

其他配置方面,据传一加8T将配备超频版骁龙865处理器,和原本骁龙865相比,CPU和GPU性能略有提高,最高可选12+512GB存储空间组合;配备后置四摄模组,采用48MP主摄+16MP广角+5MP微距+2MP人像的组合,主摄从IMX586更换为IMX689,有效提高成像能力。

从目前的爆料来看,一加8T确实改善了不少前作的痛点,但是同样存在着不少缺陷。该机采用矩阵背部设计,对比前代颜值有所下滑,感受不到一加本身独特的设计理念;极简化的氢os,缺少大量实用功能;2K/120Hz屏幕搭配4500mAh电池,可以预见续航时间依然很短。要想和目前热销的旗舰产品争夺市场,一加还需要多加努力。