首页 | 国内 |  国际 |  房产 |  汽车 |  IT |  新闻 |  财经 |  科技 |  旅游 |  资讯 |  热点 | 

苹果系统iOS 14抢先升级体验和避坑指南:变强大了


来源:手机中国

苹果WWDC20如期举行,iOS、iPadOS、watchOS、tvOS、macOS相继亮相。作为此次大会的重头戏,iOS 14让我们看到了很多期待已久的新功能,虽然没有大刀阔斧的改变,但在实用性和体验方面确实进一步优化变得更加人性化。

按照惯例,大会结束后就可申请开发者体验版,需要注意的是,这版系统可能会存在BUG,但是如果你是一个想要体验最新系统的人,那么不妨看看笔者这篇文章,或许在升级过程中会避免很多麻烦。

升级前,你要先确定自己的设备在不在升级列表之内,苹果公布了与iOS 14兼容的iPhone,包括16款手机,分别是iPhone 11、iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max、iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR、iPhone X、iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone SE(一代)、iPhone SE(二代)和iPod touch(七代)。

如果打算升级,你首要做的事情就是备份,因为升级过程有风险,可能会出现不稳定丢失数据的情况。之所以要备份,是因为苹果只能恢复相同版本号及更低版本的备份,降回iOS 13后就不能使用iOS 14的备份了。

所以升级之前一定要切记备份好数据。

最后,请在网络环境良好的环境下进行升级,笔者本次升级的手机为iPhone 11,用测试版系统描述文件进行升级。描述文件的下载路径小编就不在文中提供了,上网一查就能查到。

然后使用系统内置的Safari浏览器打开可下载描述文件的网页后,网页会弹出“此网站正尝试下载一个配置描述文件,您要允许吗?”的提示,点击允许后,根据提示就可下载描述文件并提示描述文件下载存储的路径。

描述文件下载完成后,打开“设置”并选择“描述文件”选项,点击进入刚下载的更新描述文件,点击右上角的“安装”, 点击后页面会出现相关的信息,点击右上方的安装。安装完描述文件后,打开设置通用中的软件更新,在软件更新中就可以检测到iOS 14 Developer beta版,选择下载并安装,看着进度条缓缓前行,安静等待即可。

更新过后的新系统都有哪些变化呢?

全新iPadOS 14都有哪些新功能?

iPhone作为苹果产品线里的顶梁柱,其重要性不言而喻。而与其相辅相成的iOS自然也是WWDC20的重中之重。此次,iOS 14让我们看到了很多期待已久的新功能,虽然没有大刀阔斧的改变,但在实用性和体验方面确实进一步优化变得更加人性化。

苹果为iOS 14设计了全新的交互界面和交互动画。苹果在系统中加入了“App Library”,能自动整理APP,将多个页面的APP整理到一起。同时,苹果还对小组件进行了重新设计,现在用户可以根据自身使用习惯,调整不同小组件的大小。

画中画功能将视频变成一个小窗口放置于主屏幕、APP等界面之上,同时我们还可以将其隐藏,不过视频的音频依然可以正常播放。在iOS 14中也对“Siri”进行了新升级,让Siri变得更聪明。“Siri”将会发布语音消息,利用神经引擎技术,提高听写效率和安全性。

另外,全新翻译APP也在iOS 14上惊艳亮相。这款全新的App可以完全离线运行,支持包括英文、中文、法语、德育、意大利语、西班牙语在内的多达11种语言互译。

App Clips是此次全新加入的功能,简单来说,你可以将它理解为iPhone上的小程序,但远比小程序更好用。使用感受有点像微信的“小程序”,但二者其实还是有一定的区别的。它最大的特点就是,你不需要下载特定的应用,即可享受应用内的各种功能。

另一个拥有不小提升的应用,就是苹果自家的地图APP。除了我们熟悉的驾车、公交、步行等模式,苹果此次为地图应用新增了“骑车”路线规划,同时还会提示楼梯,陡坡等路段。随着电动汽车的普及,地图还能够算电量,规划路线中会途径专用充电桩或者兼容充电桩。

不仅如此,CarPlay也进行了升级,支持停车、点餐、找充电桩等快捷操作。此外iOS 14还支持数码车钥匙功能。通过手机NFC可以直接解锁车辆,只要把手机放在车内充电板上就可以启动汽车。可以远程关闭车钥匙功能。数码车钥匙还可以分享给亲友,如果是年轻的新手司机,你还可以设定汽车权限,保证驾驶员的安全。

Messages应用中增加了置顶功能,可以将重要的聊天和对话固定在顶端方便查找。置顶的联络人在给你发送信息时,会有动画效果呈现。在iOS 14中还增加了用户打造外观的更多方式,其中包括20多种新发型和头饰,以及当下大家最熟悉的口罩。

总体而言,iOS 14此次的改变还是十分令人欣喜的。无论是“App Library”的自动分类整理、还是桌面程序的“智能叠放”以及画中画功能,都大大提升了系统的易用性和效率。另外升级的Siri、App Clips以及各种小细节的提升,都是苹果软件升级的重要环节。作为用户体验的重要一环,苹果的软件服务生态,在iOS 14的加持下,势必会来到新的高度。