首页 | 国内 |  国际 |  房产 |  汽车 |  IT |  新闻 |  财经 |  科技 |  旅游 |  资讯 |  热点 | 

苹果iPhone12手机电池容量小 续航比上一代多了3个多小时


来源:今日头条 清单科技

转眼时间来到了下半年,而且距离9月已经很近了,相信大家也都知道每年的9月10月都是智能手机们发布下半年旗舰手机的时候,今年依然没什么改变,依然会有不少智能手机厂商们发布自己的旗舰手机,其中就有苹果和华为,这两家全球前三的智能手机品牌,自然他们的旗舰手机更加引人注意,尤其是苹果的iPhone12。

苹果的保密措施一直都有点形同虚设,还没发布基本是除了价格之外都已经被爆料光了,今年iPhone12也依然如此,如今距离发布会已经这么近了,爆料的基本上也都八九不离十了。

最近根据国外的爆料大神Jon Prosser的爆料,今年苹果的iPhone 12系列发布会将会在10月12日举行,届时这些iPhone 12并不会一起上市,而是分批上市。首先iPhone 12将会在10月12日当天开启预售,19日正式上市,而iPhone 12Pro系列将会推出到11月份才开启预售,想要入手Pro版本的可能要在等等了。

不过这一次iPhone 12Pro推迟上市估计会对iPhone12整体销量有一定的影响,而且最近关于微信和iPhone二选一的话题,很多用户都选择微信,如果到时候真的到了这一步,那么iPhone的销量肯定会被进一步的打击到。

而且到11月份国产手机的旗舰手机早就都已经发布了,现在的国产手机,功能也是越来越丰富了,什么120倍数码变焦,1亿像素摄像头,2K屏幕,120Hz的高刷屏幕,120W的超级快充,50W的无线快充等等,很多功能是苹果不会有的,那么想从iOS阵营转移到安卓阵营的估计会有不少人。

关于iPhone最大的吐槽点就是信号和续航了,苹果的充电速度和电池容量一直都是被吐槽的地方,不过虽然iPhone的电池容量一直都上不去,甚至到现在都没有超过4000毫安。但是得益于苹果iOS系统和A系列的加持,即便是外挂基带,功耗上依然可以做到媲美安卓4000毫安电池的手机。

另外根据爆料,今年iPhone12的电池容量又缩水了,小的只有2227毫安,这和去年的3110毫安的iPhone11相比缩小了不止一点点,就算是iPhone12Max的电池也仅仅2775毫安,而唯一超过3000毫安的只有iPhone12ProMax,难道今年iPhone12最大的槽点会是续航吗?

答案是并不会,经过外国数码博主的爆料,今年的iPhone12系列的续航竟然比去年的还强大,iPhone12Max相比去年的iPhone11续航时间多出了3个半小时。而iPhone12ProMax也比上一代的ProMax多了两个小时50分钟。看来5nm功耗确实要比7nm功耗降低太多了。

当然了电池续航提升了,不知道充电功率是不是也会提升一点?但是根据目前的爆料,仅仅也就是20W,并不会有太多的提升,这一点距离安卓的120W可是有了不小的差距,不过苹果也有苹果自己的考虑,并不是真做不出120W,就算120不行50W60W也早就可以了,你觉得呢?