首页 | 国内 |  国际 |  房产 |  汽车 |  IT |  新闻 |  财经 |  科技 |  旅游 |  资讯 |  热点 | 

苹果12迷你屏幕多大尺寸?5.4寸小屏 顶配袖珍旗舰


来源:雷科技

9月22日讯,随着发布时间的临近,网上关于iPhone系列新机的爆料越来越多。根据外媒MacRumors报道,苹果预计将会发布四款iPhone 12,这也是史上型号最丰富的一次,其中包括5.4英寸的iPhone 12 mini、6.1英寸的iPhone 12、6.1英寸的iPhone 12 Pro和6.7英寸的iPhone 12 Pro Max。

如果消息属实的话,iPhone 12 mini将成为首款采用“mini”型号的iPhone产品,此前苹果曾经在iPad、Mac、iPod等多条产品线中使用该型号,以突出产品“袖珍”的特性。考虑到5.4英寸屏幕的iPhone 12 mini将比5.8英寸屏幕的iPhone 11 Pro更小这点,个人认为这个命名的可信度还是很高的。

至于苹果为什么要改变产品的命名方式,其实原因很好理解。比起传统的iPhone 12(5.4英寸)、iPhone 12(6.1英寸),这种命名方式定位更加清晰,也不容易混淆。iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max一目了然,充分凸显产品特点。

配置方面,根据外网最新爆料,iPhone 12 mini机身空间较小,为了塞进A14处理器和5G基带,其厚度将达到8.1mm,其余三款均为7.4mm。iPhone 12全系配备的A14处理器比iPad Air 4会更强大,能够凸显性能优势。此外,iPhone 12全系将采用三层主板结构,散热能力有待测试。

根据台媒经济日报报道,苹果预计将于10月中旬举行新品发布会,正式发布iPhone 12系列。受到疫情影响, iPhone 12大量量产时间将落在今年11月至12月,在产品发布初期可能会遭遇供货不足需要抢购的情况,两款Pro版本机型可能会到11月才正式出货,敬请期待。