消息称京东方OLED未通过苹果审查:与iPhone 12彻底无缘了

时间:2020-11-19 17:09:46       来源:快科技

iPhone 12系列已经上市,此次的屏幕面板主要由三星供应,LG Display也有参与,系二供。

此前多次有消息称,京东方先后两次接受了苹果的质量审查,意在为iPhone 12系列供屏,但来自韩媒的报道称,最近的第二次也没通过。

此次京东方提交的是位于成都地B7产线,前一次是绵阳的B11产线。资料称B7投产时间早于B11,已经为华为等成熟供屏。

据说苹果的审查工作从今年9月开始,但在10月份就“草草结束”,并给出了一个让京东方失望的结果。当然,进入iPhone屏幕供应链,对京东方更多的意义不是挣钱,而是品质认可,事实上,即便此次通过,据说最多也是接iPhone 12翻新机的单子。

对于京东方来说,下一次机会是明年上半年,看能不能争取到iPhone 13了。

不过,韩媒称,为了明年上马120Hz刷新率,两款iPhone 13 Pro将启用LTPO显示屏,京东方在该技术上的进度仍落后于三星和LG,其中三星已经为Galaxy Note 20 Ultra配备该屏幕。