特斯拉公布美国官方调查:246例失控加速全是踩错踏板

时间:2021-01-11 12:01:06       来源:快科技

近期以来,特斯拉失控加速的消息屡见报端。今日,特斯拉对外事务副总裁陶琳在微博上转发美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)对特斯拉失控加速的调查报告称,246个案例全部都是踩错踏板造成。

NHTSA称:“没有证据表明加速踏板总成、电机控制系统或制动系统存在任何导致上述事故的故障。”没有证据表明设计因素会增加踏板误用的可能性。”

NHTSA还表示,特斯拉汽车的制造并没有使驾驶员踩错踏板的可能性增加。这基本上意味着任何导致车祸的加速都是驾驶员的误操作造成的。

1月4日,山东临沂一辆特斯拉Model 3失控撞进洗手间,车主称失控时踩不动刹车。

6日,特斯拉官方回应称,车辆急转弯时车速过快且路面湿滑最终导致事故,车辆行驶过程直至事故发生期间未见任何异常,目前正在配合驾驶员对车辆进行维修。

特斯拉称,经过对数据和现场的分析,车辆在行驶中驾驶员突然大幅度转向同时踩下了制动踏板,由于事发路面存在积水,车辆急转弯时车速过快且路面湿滑最终造成了事故。

驾驶员踩下制动踏板后车速降低且ABS功能正常启动工作。车辆行驶过程直至事故发生期间未见任何异常。我们正在配合驾驶员对车辆进行维修。

1月1日,上海车主梁女士爆料称,12月30日驾驶特斯拉Model 3出行时,汽车失控20分钟,期间梁女士拍下了特斯拉21秒的失控状态,脚离开踏板后,汽车仍然自行加速。

梁女士称,特斯拉售后承认21秒存在失控,但在此之前和之后的失控状态表示否认。对于失控原因解释为外部环境气温过低,其次是因为汽车在下缓坡。21秒失控加速是偶发事件,并不能说明车辆有问题。

特斯拉随后回应称,经过后台数据的分析及该路段的勘察,确认拍摄视频的路段是一段下坡,由于重力势能的原因车辆发生了加速。