蔚来ET7取消慢充接口 李斌:为了省钱

时间:2021-01-12 12:03:39       来源:快科技

在1月9日,蔚来的首款纯电动轿车ET7姗姗来迟,承受了外界太多的关注目光,蔚来ET7也没有让人失望,除了首搭蔚来NAD自动驾驶系统之外,未来还将搭载150kWh固态电池。

不过,更让消费者不淡定的是,蔚来ET7补贴前售价为44.8万、50.6万元,有网友戏称道,这个价格着实算是高贵的“电动爹”了。

然而李斌表示,蔚来ET7还将取消“交流充电口”,也就是所谓的“慢充口”。如此一来,蔚来ET7的实用场景进一步首先,网友调侃蔚来ET7,也称为高贵电动车的“爹中爹”了。

有用户表示:“电动爹充电本来就很麻烦了,目前充电桩铺设还是以交流慢充为主”,有用户认为,虽然蔚来附送了不同的直流桩,但住宅环境不允许使用380V电压。

李斌在接受采访时,也谈到了取消直流充电口,原因也很现实。他表示现在蔚来车主后台数据显示,慢充的场景在蔚来车主的充电订单中只占到1%,而取消了这一接口,每年可以给蔚来剩下不菲的成本,这是合算的。

蔚来ET7 只有一个充电口

李斌这一做法,与本田因为选购手动挡飞度的订单不足1%,所以取消手动挡配置的做法相同,以市场需求导向为出发点。

此外,ET7将为用户提供直流家充桩,并且可以根据家庭的充电功率提供7kW、11kW等多种不同的方案。

如果家庭电容量足够大的话,也可以安装蔚来的20kW直流充电桩。李斌还专门提到,如果是电动车的旧有车主,家里已经安装了交流充电桩的话,蔚来也可以免费给ET7车主升级到直流家充桩。

李斌表示,对于那些长途旅行比较多的ET 7车主,蔚来将研发新的直流口随车充,功率会比现在的随车充更大一些,甚至可以考虑提供租用服务,这样就不需要大家花太多的钱购置了。

不过,不管怎么说,因为没有交流慢充接口,蔚来ET7车主,未来在驾车出行时,肯定会没有有两个充电接口那般内心踏实、放心。对此,你怎么看呢?