五门版铃木吉姆尼曝光 更像奔驰G了

时间:2021-01-25 14:10:27       来源:快科技

作为世界上最小的硬派越野车,铃木吉姆具有梯形车架、四驱系统、三连杆硬轴悬挂、非承载式车身等许多“硬核”配置,深受越野爱好者的喜爱。

全新一代吉姆尼已于早前发布,酷似奔驰G级的“方盒子”造型十分硬派。但可惜目前铃木已经退出中国市场,这一代全新吉姆尼车型也仅在一些平行进口车商手里才能见到。

就在近日,有外媒曝光了一组铃木吉姆尼五门版渲染图。据悉,这款颇受欢迎的小型越野车可能会在今年推出一款五门版本车型,供给印度以及澳洲市场。

从曝光的渲染图来看,新车很大程度上延续三门版的设计,方正造型搭配圆形复古大灯,看起来十分个性。也与来越有奔驰G级的味道。

据海外媒体报道,铃木将在大约六个月内在印度推出第一个五门版本的车型,向印度以及澳洲市场提供。

五门版车型将与三门轿车具有相同规格,但轴距更长,座舱更大,车身与将从3645mm延伸到近4米。

动力方面,新车有可能搭载1.5升自然吸气发动机,最大功率达到105马力,峰值扭矩138牛·米,并延用梯形车架、非承载式车身的结构,并带有四驱系统(低速扭矩放大)和机械式分动箱。

与之匹配的是5MT或4AT变速箱,此外4L档的额外扭矩放大倍率为2.002倍(5MT)或2.643倍(4AT)。