iPhone 12 Pro Max拍摄 苹果新春贺岁片:《阿年》

时间:2021-01-26 14:27:06       来源:快科技

自从2018年开始,每年的农历新年,苹果都会推出一部由最新旗舰iPhone所拍摄的短片电影。

今年也不例外。

稍早前,苹果公布今年的新春贺岁片《阿年》的先行预告片,据了解,《阿年》由2020金球奖提名最佳外语片《别告诉她》导演王子逸,用iPhone 12 Pro Max拍摄,影片将于1月29日正式上映。

从预告片来看,今年的贺岁片主题或走奇幻路线,将由王子逸为网友讲述中国年兽的故事。

据了解,2018年,苹果首次发布中国春节短片《三分钟》,由著名导演陈可辛使用iPhone X拍摄。

故事以春运的火车站为背景,讲述了一位列车员母亲过年期间由于在列车上值班,无法与孩子团聚,只能凭列车进站的三分钟与儿子相聚的故事。

随后,苹果相继与贾樟柯、西奥多·梅尔菲进行合作,推出《一个桶》、《女儿》两部新春短片。

虽然每年拍摄的导演不同,但苹果的新春短片坚持主打温情路线,故事中的“亲情”、“家人”更是“赚”走了众多网友的眼泪。

走心的故事,真挚的情感,每一次苹果都准确地击中网友对“家”的理解,同时获得巨大的情感共鸣。

当然,在讲述真挚情感故事的同时,苹果也在秀着自家旗舰的拍摄能力。

iPhone 12 Pro Max支持每秒高达60帧的杜比视界HDR视频录制,今年的《阿年》则有望全程使用该功能录制,值得期待。