博主实测三星Galaxy S21 Ultra高倍拍摄

时间:2021-01-26 14:29:15       来源:快科技

近日,三星发布了其全新旗舰机型Galaxy S21系列,而作为超大杯的Galaxy S21 Ultra,其拍照性能到底有多强大?有博主进行了测试。

今日,数码博主 @i冰宇宙在微博晒出了一段使用三星Galaxy S21 Ultra高倍拍摄的体验,可以看出在高倍拍摄的模式下,依然可以保证画面的稳定性。

该博主表示,三星Galaxy S21 Ultra除了有对焦锁定防手震功能,其实还有追踪移动对象功能,他在65倍变焦的情况下锁定了远处一个骑自行车的行人。

从视频画面可以看出,当博主拿着跟随行人快速移动时,拍摄画面能够自动追踪行人,使其保持在画面中心,并且画面十分稳,直到被电线杆挡住行人后停止了拍摄。

对此,网友纷纷表示:

— 堪称查岗神器。

— 这下可以拍流星了。

— 原来目标检测与跟踪还能这么用。

— 这还要什么云台。

据悉,三星Galaxy S21 Ultr配备了全新的四镜头模组,其中主镜头使用三星自家的1.08亿像素传感器镜头。该传感器支持9in1像素合成技术,合成后的像素面积可以达到2.4μm,可以实现弱光下的降噪能力提升200%。

此外,还拥有1200万像素120°的超广角镜头,1000万像素3X等效光学变焦的长焦和一个10X等效的潜望式超长焦镜头,支持100X变焦。

而三星还为其引入了一个名为长焦防抖的功能,在用户开启超长焦拍摄的时候,算法和光学防抖可以抵消手部抖动带来的画面不稳定,在实现100X变焦的同时可以保证画面拍摄的稳定性。