Canalys、Counterpoint:2020年Q4全球手机出货量苹果第一

时间:2021-01-28 14:02:05       来源:IT之家

Canalys 发布了 2020 年 Q4 全球智能手机出货量报告。数据显示,苹果出货量第一,华为跌出前五。

具体来说,苹果的出货量 8180 万台,市场份额为 23%,排名第一;三星出货量 6200 万台,市场份额为 17%,排名第二;小米出货量 4340 万台,市场份额为 12%,排名第三。OPPO 出货量 3470 万台,市场份额为 10%,排名第四。vivo 出货量 3210 万台,市场份额 9%。

此外,Counterpoint 发布了 2020 年 Q4 全球智能手机出货量报告。数据同样显示,华为跌出前五,排名前五的厂商分别为苹果、三星、小米、OPPO、vivo。

IT之家了解到,今天早些时候数据机构 IDC 也公布了季度报告,报告显示苹果出货量第一,华为排在第五。