消息称小米11 Pro支持67W无线充电

时间:2021-01-28 14:05:42       来源:雷科技

牛年春节爆竹还没点燃,手机行业已经是火药味十足。去年 2 月才开始有骁龙新旗舰,今年春节未至,各大手机厂商就已经等不及了,小米、三星、vivo、iQOO 均已发布了搭载骁龙 888 的旗舰机型。小米 11 系列热度还没有过去,网上就已经曝光了小米及子品牌 Redmi 的多款新机。

近期,国外开发者 kacskrz 通过代码 “keyguard_wireless_strong_charge_67w”发现了小米两款新机的蛛丝马迹。这串代码显示,小米有两款搭载骁龙 888 的机型,支持 67W 无线充电,其对应的代号分别是 “Star”和 “Mars”。

1 月 28 日,@数码闲聊站的微博证实了此事的准确性。由于小米 11 支持 50W 无线充电,推测这两款手机是小米 11 Pro 和 11 Pro+。

结合此前的爆料,小米 11 Pro 和 11 Pro + 都具有更强的拍摄模组,其中主摄可能是 IMX766 传感器。如无意外,小米 11 Pro 将支持最高 120 倍变焦技术。小米 11 大杯和超大杯预计还有 120W 快充、2K 120Hz 屏幕等配置,最高价格可能要达到 6999 元左右,实现小米的高端梦。

中低端市场 Redmi 是主力,最近 Redmi 也曝光了不少机型。据卢伟冰和 @数码闲聊站爆料,Redmi K40 系列分为标准版和专业版(Pro),其中标准版搭载骁龙 870 处理器,预测售价 1999 元起,专业版搭载骁龙 888 处理器,确定价格 2999 元起。

1 月 28 日 Redmi K40 系列最新渲染图曝光,正面超小孔径居中挖孔设计,背部设计类似小米 10 至尊纪念版。Redmi K40 系列预计搭载 120Hz 柔性直屏,不出意外的话,K40 Pro 还会有 1 亿像素主摄。

此外,Redmi 还有一款中低端电竞手机,首发天玑 1200 处理器,高端电竞手机市场则交给小米投资的黑鲨手机。Redmi 电竞手机支持超级快充,其他方面参数并未曝光,预计会有 120Hz 屏幕、线性马达,主摄可能是豪传感器,也有可能是索尼 IMX682。这款手机暂无价格信息,由于是搭载联发科次旗舰处理器,受到骁龙 870 影响,起售价可能会低于 1999 元。

这几款手机覆盖了千元到 7000 元,基本实现了全价位段通吃。不过这并非是小米的大招,小米还有一款代号为 “cetus”的机型,有可能是小米折叠屏手机或 MIX4。

折叠屏手机技术已经成熟,三星开始向国内手机厂商提供屏幕,小米、OPPO 的折叠屏手机都提上了日程。MIX 系列作为小米地位最高的机型,一直以黑科技著称,但已经太久没有更新产品。看来在今年下半年,手机圈惊喜还多着呢。