首次搭载66W超级快充 4000mAh单电芯回满血不到37分钟

时间:2021-02-05 17:31:10       来源:快科技

缓慢发展的电池技术似乎长期困于瓶颈期,但与此同时,快充领域却不断有突飞猛进的新技术、新方案突破想象。

短短数年,贯保守的iPhone也已脱离“五福一安”的5W的局限,提供了18W PD的选择。看向安卓阵营,尤其是国产手机这边更是精彩,65W以上的快充方案已经大量现身在高端5G手机上。

当然,罗马不是一天建成的,安卓阵营自2013年高通推出QC快充之后,快充技术的快车道狂飙已经延伸出了多条不同方向的支线,各类方案和标准层出不穷,虽说都是快充,不同厂商、不同方案差别也是十分巨大。

就比如针对65W以上的快充方案,就能区别出单电芯、双电芯这两种完全不同的技术路径。

其中双电芯方案我们已经见过很多了,这里不再赘述。荣耀V40作为荣耀旗下首款搭载66W快充的机型,其所采用的单电芯方案比较少见,引起了我们的注意。

众所周知,荣耀是国内最早在进军快充领域的品牌之一,先后使用过9V2A FCP、4.5V5A SCP、5V8A SCP、10V2A SCP、10V4A SCP等多种快速充电方案,之前的荣耀30系列、荣耀V30系列等大量机型均搭载40W的10V4A SCP,甚至还普及在了荣耀30青春版等中高端机型上。

无一例外,包括V40身上的66W快充在内,荣耀现今使用的所有快充技术都是基于单电芯方案,那么相比较目前市面上多见的双电芯方案有什么差异?

根据我们的了解,这套快充体系采用的一种叫作“单芯双路三电极”的技术,通过保护板和电芯的分流技术,降低了通路等效阻抗和热耗,打破了传统单电芯和双电芯快充方案的技术局限,实现“一颗电芯双路充电”。

66W有线超级快充可将11V/6A,通过两个电荷泵IC,同步分流成两路3A,再转换成两路6A,进一步解决了高压充电电压转换率低、低压充电电流大的矛盾,同时也降低充电器的发热,提升可靠性以及减少充电器体积。

相比较基于双电芯方案,在电池容量相同的情况下,荣耀V40采用的单电芯电池的体积更小。这也是为什么该机在实现如此高功率快充的同时,能够让V40整机薄至8.04mm,标准版重量轻至186g的原因之一。

最关键的是,单电芯电池方案由来已久,发展至今比较成熟,没有使用寿命、充放电循环次数等顾虑。

观察充电过程还会发现,在电量低的情况下,66W快充方案的充电功率几乎会拉满,仅仅10分钟,电量就从2%充到了40%。随着电量的增加,充电功率会慢慢减小,逐渐进入涓流模式。这并不是说手机厂商故意放慢充电速度,而是锂电池要求这种先急后缓的充电模式,兼顾了充电速度和电池耐用性。

通过以下对比也能看出,66W单电芯方案相比目前常见的65W双电芯方案并未牺牲充电效率,反而在接近涓流充电状态时的“后劲”看起来略足一些。

荣耀为这套方案所配置的充电器,与笔者此前体验过的相近功率配置的其它充电器相比,体积相要稍小巧一些。并且,通过充电器上的丝印信息可以看到,该充电器还能向下兼容,支持5V/2A、10V/4A输出,如果同时使用多款荣耀品牌的手机,出门带一套充电器就够了。