微软:引导企业机构从经典版 Edge 过渡到新版

时间:2021-02-07 21:48:17       来源:IT之家

Windows 10 目前配备了三种不同的网络浏览器:Legacy Edge(隐藏)、Chromium Edge(默认)和 Internet Explorer(启用)。微软此前曾宣布,Edge 传统桌面应用将随着 4 月份的 Windows 10 周二补丁更新发布而被移除。新的 Microsoft Edge 浏览器将作为 2021 年 4 月 13 日发布的 Windows 10 累积月度安全更新的一部分进行安装。

现在这个时间越来越近,微软本周也提供了更多有关如何从 Windows 中删除旧 Edge 的详细指引。微软在官方博客的文章中重点Kiosk模式进行了提醒,微软称,使用Kiosk模式的企业用户必须在微软删除旧版Edge之前安装新的 Edge浏览器,并设置Kiosk 模式,否则Kiosk 模式可能会因为删除旧版而受到损坏。

同时,他们指出,Edge Legacy中的某些Kiosk模式功能在新的Edge中将不可用,但是大多数功能预计将与 Microsoft Edge 90 一起上线。微软还在2月5日发布了另一篇有关淘汰旧版Edge浏览器的博客文章。该帖子指出,如果你已经安装了新的Edge,则四月更新则只会删除旧的Edge,不会重新安装新的Edge。