《雷神之锤 2》发布 1.5 版更新:增加Vulkan光追支持

时间:2021-04-02 13:41:57       来源:IT之家

游戏《雷神之锤 2》3 月 31 日发布了 1.5 版本更新,带来了 Vulkan 光追的支持,提供了新的 API。此外,本次更新还修复了游戏最小化时的崩溃等问题。

以下为更新日志:

新特性:

使用 “VK_KHR_ray_query”API 增加光追支持。该功能可以选择性开启,英伟达光追功能依旧会支持。建议使用英伟达显卡 465 以上版本驱动、AMD 21.3.1 版本以上驱动。

修复的错误:

修复了游戏在某些系统下最小化时的崩溃问题。

修复了 Vulkan API 在 bloom pass 过程中的无效故障。

修复了队列资源转换时的失效问题。

修复了帧缓冲区的越界寻址问题。

其它改进:

降低了游戏分辨率改变后的延迟增大问题。

改进了 SLI 初始化的日志记录。

IT之家了解到,游戏《雷神之锤 2》由 id Software 开发,是一款第一人称射击游戏,包含众多关卡。该游戏此前宣布支持英伟达 RTX 显卡的光追功能。