如何连接共享电脑?win10怎么进入公司共享盘?

时间:2022-08-02 15:11:26       来源:三秦科技网

如何连接共享电脑?

今天给大家讲一下局域网共享,除了第三方一些软件之外,windows设置一下也可以进行共享,共享可以用于电脑之间的相互访问,也可以用于手机访问电脑等。

局域网共享访问常用的有两种方式,一种就是电脑安装完系统自带的默认共享,另外一种就是手动共享文件夹,这里我依次挨个的讲解一下。

windows系统安装完成之后,所有的分区都带默认共享,可以对着我的电脑右键点管理,在管理中点共享文件夹,看到是否开启了默认共享,一般系统默认是开启的,如果你安装的系统是ghost定制版有可能默认是关闭的,那样的话就需要开启一下默认共享。

当默认共享是开启的时候,就可以进行访问,我这里访问另外一台电脑计算机,点开始运行,输入\192.168.1.4c$ 这样就是访问Ip 192.168.1.4的这台计算机c盘,然后根据提示再输入对方的用户名密码,这里提示一下,如果对方是没有密码空密码的,默认是无法访问的,还需要修改一下对方的组策略允许空密码访问,或者是对方用户加上密码。

这个就是访问打开了对方的c盘,如果要访问d盘,可以输入\192.168.1.4d$,其他的盘修改一下就可以了。

我们再看一下第二种方式,共享文件夹,这种方式需要手动对一个文件夹进行设置共享。

共享的时候可以添加一个用户,然后再添加一些权限,默认的管理员用户是直接可以进行访问的,用管理员也是比较方便。

访问的时候可以通过网络访问,也可以点开始运行输入ip,比如,\192.168.1.11

这样就打开了这台网络上的计算机,可以看到这个共享文件夹是共享出来的。

这就是比较常用的两种共享访问的方式,手机进行访问一般用第二种方式比较多,我个人使用的手机访问电脑,是用的共享文件夹,通过网络的计算机找到共享这个文件夹,输入用户名和密码就可以就可以访问了。

win10怎么进入公司共享盘

按win+r键在运行里面输入\\+共享服务器电脑的IP就可以进入到共享网盘了

关键词: 如何连接共享电脑 共享电脑 win10怎么进入公司共享盘 win10共享盘