浦东集成电路产值去年突破1千亿元

时间:2019-06-25 16:47:06       来源:澎湃新闻

6月25日,上海市政府新闻办举行市政府新闻发布会,解读上海最新出台的《关于支持浦东新区改革开放再出发 实现新时代高质量发展的若干意见》。

浦东新区透露,将以上海科创中心建设为动力,全力推进高质量发展。其中,在“六大硬核产业”之一便是打造“中国芯”。

上海市政府副秘书长、浦东新区区长杭迎伟说,浦东集成电路的产值去年突破1千亿元,在全市占到了73%,正在推进上海集成电路设计产业园建设,力争集聚千家企业、形成千亿规模、汇聚十万人才、新增百万空间。

“未来浦东在集成电路的发展中,更加注重应用先导,也就是把集成电路的应用场景和设计先导作为浦东的工作重心。浦东正在打造3平方公里的上海集成电路设计产业园,希望通过产业园的产业集聚,进一步通过场景应用,推动更多集成电路产业的发展。” 杭迎伟表示。