济南神思电子发布《2019年半年度业绩预告》 营业收入同比略有增长

时间:2019-07-05 16:39:00       来源:界面新闻

7月5日,济南神思电子技术股份有限公司(下称“神思电子”)发布《2019年半年度业绩预告》,预告显示,公司上半年预计实现归母净利润840.69-934.10万元,上年同期为467.05万元,同比增长达到80%-100%。

报告期内,公司营业收入同比略有增长,归属上市公司股东的净利润同比大幅上升。

神思电子分析促成公司业绩增长的原因主要有两方面:第一,公司2016年确立“从身份识别到智能认知”战略升级目标,三年以来公司持续进行研发投入和样板市场建设,战略布局已初步完成,进入人工智能应用场景的快速推广复制阶段。报告期内,公司人工智能单项产品与人工智能+云服务解决方案销售工作成绩明显。 第二,2019年半年度预计公司的非经常性损益约为540万元,主要是政府补助收入。

界面山东注意到,神思电子日前在互动平台上表示,公司在主营产品方面具有核心技术与相应的技术储备,未合作开发上游芯片。