小米将搬入新总部小米科技园 34万平方米造价52亿

时间:2019-07-10 16:58:33       来源:澎湃新闻

2010年4月6日,雷军和十几个人在北京海淀区银谷大厦一起喝了碗小米粥,小米公司诞生。

此后,小米公司从十来个人的团队,扩张到超1.6万人,办公室也经历了从银谷大厦、卷石天地大厦、宏源大厦到五彩城……如今,小米将搬入新总部小米科技园。

2019年7月10日,小米创始人、董事长兼CEO雷军发布微博称,“北漂,奋斗九年多,终于买房了!小米科技园,8栋楼,34万平方米,52亿造价!”

7月9日,在小米公司上市一周年之际,位于北京的小米新总部小米科技园举行了开园仪式,雷军在微博上表示,“小米的新家,小米科技园终于落成了!马上开始搬家,预计9月底搬完。”

小米科技园从2015年开始建设,当时正值小米创办5周年。雷军在2015年7月22日发布的微博称,“小米科技园就在上地,交通便利,预计三年内盖好,8栋楼21万平方米,小米同事们再也不用一年搬一次办公室了!”

雷军回顾小米创办历程称,小米几乎一年搬一次家。“小米在北京创业五年,像北漂,首先是银谷大厦,接着是卷石大厦、宏源大厦,再搬到五彩城大厦,又租了五彩城周围四栋楼,几乎一年搬一次!”

雷军称,“在北京,终于会有一个自己的家!小米科技园,8栋楼21万平米,就在海淀上地,交通便利,欢迎更多兄弟们加入小米创业!”

据北京经信局2015年7月24日发布的消息,小米移动互联网科技园规划建筑面积约22万平米,以满足高新技术企业科技研发及配套需求,包括研发中心、会议室、展示厅、报告室、图书室、多功能厅、员工休息室、洽淡室、员工餐厅、地下车库、设备用房等。

对于即将搬入的小米科技园,小米内部人士介绍,可容纳约1.6万个工位。小米行政微信公众号@最佳米公社已经为小米的员工们发布了“乔迁指南”。