《烈火英雄》首映发布会:参与演出的退役消防员及角色原型现场讲述往事

时间:2019-07-29 16:03:26       来源:中国新闻网

28日,电影《烈火英雄》在北京举行首映发布会,监制刘伟强、李锦文,导演陈国辉携演员黄晓明、杜江、谭卓、杨紫、欧豪、侯勇、张哲瀚、谷嘉诚、印小天、高戈一同亮相。

发布会现场,片方还请来了参与影片演出的退役消防员以及角色的原型,两位现实中的消防英雄在现场回忆了他们曾经参加过的消防往事。

电影《烈火英雄》根据鲍尔吉·原野长篇报告文学《最深的水是泪水》改编,影片路演开启至今每逢一站都备受好评,不少观众都纷纷赞叹剧情真实催泪,对消防员肃然起敬。

导演陈国辉坦言,为拍摄这部电影,曾访问了很多真实的消防员,因此不存在刻意煽情。“我们反而是在还原事实的基础上做到了尽可能地克制。因为当他们面对那么大的火,背负着那么重要的责任,在那种情况下,每个人都会做出超出常人的举动,所以他们是英雄,我们只是真实地还原了他们的故事。”