海量数据正式发布云图数据库 已在上百套用户系统中运行超过一年

时间:2019-07-29 16:10:36       来源:中国新闻网

7月28日,北京海量数据技术股份有限公司正式发布了企业级私有云数据库AtlasDB(云图数据库)。此前,这款数据库产品已经在上百套用户系统平稳运行超过一年。

当前,我国基础软件类的数据库技术与国际先进水平相比依旧相距甚远。虽然我国在信息技术应用、数据分析等大数据技术领域均取得了惊人的后发优势,但由于数据库和上下游技术构成难以分割的兼容生态,突破它需要人才、技术、产品的不断积累和打磨,是一场持久战,更是一场立体化工程。

海量数据公司以提供好用的国产企业级数据库为使命,同时发布AtlasDB T1产品、三大创新实验室、数据库产业专项基金。通过市场、技术、资本联动,打通产业生态、加速业务突破。

海量数据公司历经十多年的实践经验和大量场景验证,不断追求极致的用户体验以及最安全可靠的交付质量,迄今为止服务超过2000家客户。海量数据公司总裁肖枫表示:在数据库国产化进程中,用户普遍面临数据库资产配置不合理、用户体验差、迁移风险高等问题。吸收数据库开源社区所汇聚的全球化智慧和多年沉淀的稳定技术,AtlasDB力求为客户提供最好的使用体验。

AtlasDB T1产品,具有5项明显优势:第一,兼容性强,兼容所有主流CPU、OS、多种外部数据源以及不同的开发语言,支持Oracle/MySQL专有特性;第二,平稳迁移,一键迁移工具可自动实现数据对象移植与数据迁移,且提供双向同步复制功能;第三,混合负载,是支持大并发事务实时处理与海量数据实时分析的分布式HTAP数据库;第四,多专多模,可提供空间、时序、图形等多模引擎;第五,安全智能,具备丰富的安全和AI组件。