《花式避暑地图》:福建人用脸基尼+冰袖,江苏人选挂脖风扇

时间:2019-08-01 16:38:23       来源:中国新闻网

地球迎来140年来最热的夏天,整个7月,中央气象台有17天在发布高温预警,有人说热得蚊子都中暑了,各地人民的避暑方式也脑洞大开,花样百出。

8月1日,淘宝天猫发布的《花式避暑地图》显示:福建人避暑的“正确方式”是脸基尼+冰袖,江苏人则选择挂脖风扇让“走路带风”,而广东人的避暑方式则是“空调棉被和西瓜”。

走路也可以吹风的“挂脖式风扇”成为今年夏天的网红。淘宝天猫数据显示,入伏以来,同比去年增长153倍。其中江苏省购买用户最多,女性用户占比74%,大部分是90后用户。

能将防晒避暑武装到眉毛的“冰袖+脸基尼”也迎来爆发。淘宝天猫数据显示:入伏以来,脸基尼同比去年增长116%。其中,福建省购买人数最多。“冰凉感可持续一个多小时,户外活动必备。”一位网友说。

冰棒依然解暑降温最硬核的选择。淘宝天猫数据显示,入伏以来,东北大板销量同比去年增长565%,上海的80后女性用户购买最多,成为沪上名媛新宠。

此外,挂脖式风扇、脸基尼、冰袖等新兴降暑神器之外,避暑“老三样”空调、WiFi、西瓜群众基础依然牢靠,在淘宝天猫平台成交量稳居前列。

高温也催生宠物降温产品的热销,在天猫平台上,宠物散热板同比增长579%,宠物冰袋、宠物空调等同比增长均超过100%。

但也有一些传统的避暑商品有所下降,这个夏天,扇子销量下降了2%,凉席下降了1.2%,蚊帐则下降了3.5%。

除了使用“避暑神器”物理降温,一些网友也给出了“心理降温”的方法,“觉得热的时候,就想想花呗账单”、“想想拒绝你的女神”。

酷暑难耐,据悉,8月2日起,天猫将发放“高温补贴”,只要当地气温突破36℃,即有机会在淘宝app首页“高温花式避暑”栏目,领取百元大额优惠券,用于购买空调、车载冰箱、防晒霜、风扇、凉席等消暑产品。