景区旅游升温带动当地水果 特色“喀蜜瓜”远销各地

时间:2019-08-21 16:53:03       来源:中国新闻网

记者20日在新疆旅游名县布尔津采访时发现,由于近年喀纳斯景区旅游持续升温,游客接待量大幅攀升,当地特色甜瓜“喀蜜瓜”,深受游客宠爱,远销北京、上海等地。

“喀蜜瓜”主产地在布尔津县窝依莫克镇托库木特村,该村是去往喀纳斯景区的必经之地,游客多在此下车选购。

记者20日在瓜市上看到,热情的瓜农将瓜切开,请游客品尝。陕西游客林兴业一行五人,品尝后大呼“真甜”,每人买了2个带回下榻的布尔津县宾馆。

瓜农李忠志告诉记者:“‘喀蜜瓜’每年8月初上市,现在正值旅游旺季,游客大多先少量购买,带回家去觉着不错,再通过微信让我发货,现在每天发往内地的瓜有10多箱。”

他说“喀蜜瓜”好吃的原因,主要是水质好,水源来自额尔齐斯河,土质好,日照时间长,空气洁净,环境优良,品种经过改良。(完)