京东方公布多种新形态屏幕研发进展 预计下半年出货瀑布屏、折叠屏等柔性屏幕

时间:2019-08-23 16:17:29       来源:中关村在线

8月23日消息,近日京东方集团副总裁、绵阳京东方光电科技有限公司总经理常程在接受采访时表示,京东方目前正在致力于多种新形态屏幕的研发。今年下半年,京东方预计出货瀑布屏、折叠屏、屏下摄像头屏等柔性屏幕。

据了解,京东方绵阳6代柔性AMOLED项目的投资额为465亿元,但相比成都的工厂,绵阳工厂技术更先进。成都工厂目前也在改造之中,预计到明年一季度也可以生产带触控功能的柔性AMOLED手机屏。

此前据《日本经济新闻》报道,苹果公司正在为他们明年推出的iPhone手机准备新的的屏幕,为此他们委托国内知名面板厂商京东方测试最新的尖端iPhone屏幕。值得一提的是,此次他们测试的正式传闻已久的柔性屏。

此次测试已经进入了最终阶段。如果测试成功,苹果公司很有可能在明年的新机中使用京东方代工的这种柔性屏,此举也是为了减少对于其他厂商的依赖性。