英国高考成绩正式发榜 获录取国际学生人数为历史最高 西班牙语成最热门外语科目

时间:2019-08-26 16:17:33       来源:中国新闻网

据欧联网援引欧联通讯社报道,英国高考A-level考试成绩日前正式发榜,由于今年试题难度较高,所公布的A和A*试卷成绩为2007年以来最低。而今年(2019年)获得录取的国际学生人数创纪录,其中中国学生比去年增加了32%。

据报道,今年有大约30万名学生参加考试,英国本国学生的试卷中有25.5%获得了A或者A*的成绩,是12年来的最低点。

根据UCAS公布的数据显示,截至8月20日,共有36690名非欧盟国际学生被英国大学录取,人数为历史最高。被录取的中国学生人数比去年增加了32%。

今年参加科学类科目考试的女生人数首次超过男生,这是因为在几年前英国开始鼓励女生学习科学和数学类科目。此外,西班牙语成为报考人数最多的外语科目,首次超过了法语。另有3334名学生参加了汉语考试,人数也刷新了历史纪录。

今年英国总体报考人数最多的科目是数学,其次是生物和心理学,报考政治科目的人数也增加了9.8%,超过其它科目。