华硕推出全球最轻薄笔记本电脑AsusPro B9 配备14英寸显示屏支持Wi-Fi 6

时间:2019-09-09 16:23:53       来源:中关村在线

华硕在轻薄笔记本的路上越走越远,在IFA展会上,华硕发布了全球最轻薄的笔记本AsusPro B9笔记本电脑,重量只有0.86kg。这个记录刚刚打破了宏碁发布的,Swift 5的0.95kg的记录,这两款电脑都是惊为天人的设计。

华硕这款AsusPro B9笔记本电脑采用的是十代酷睿处理器,可以安装两个高达1TB PCIe固态硬盘,支持Wi-Fi 6,另外还有支持WindowsHello的红外摄像头。同时屏幕部分配备14英寸显示屏,屏占比高达94%,目前暂未透露售价,但众人猜测价格会在1.5万以上。

其实轻薄笔记本在商务领域有特定的受众人群,并且随着十代酷睿处理器的加入,让整个笔记本在性能上又腾飞了一步,其实笔记本能否真正变得轻薄,主要还是取决于处理器芯片的功耗性能与散热这几个核心技术点,核心技术迭代了,模具也会随之产生变化。