萤石于IFA展出智能家居产品 支持红外监测智能摄像头还可联动智能门锁

时间:2019-09-09 16:27:41       来源:中关村在线

最近5G的兴起,把物联网这一概念又带火了起来。万物互联,智能家居,这是大家都非常渴望的生活方式。在近日的IFA展上,萤石也拿出了几款智能家居的产品,不妨一起来看看。

可能很多人都不太清楚萤石是个什么品牌,都没听过这个名字,其实萤石就是海康威视旗下的安全生活业务品牌。

既然是安全生活业务品牌,那产品自然也是安全方面的,例如智能门锁以及摄像头。

智能门锁的解锁方式现在基本大同小异,除了最基本的钥匙解锁之外,一般还会有指纹、密码、手机远程遥控或者NFC等等。在安全性方面已经毋庸置疑,人们更注重的是打开门后的一系列家居联动,例如晚上开门后直接亮灯,早上出门后直接断电等等。

萤石智能摄像头C2系列采用广角镜头,支持红外监测,实现24小时监控,并且还有多种存储模式可供选择;C6系列则主打巡航,可以实现巡航追踪、声源追踪、人脸人形追踪三种模式,支持360°旋转监测,并支持双向语音通话,联动智能门锁。

当出门在外的时候通过摄像头可以实现和孩子的通话或者查看家中情况,非常方便,安全也有所保障。