直击新房购置痛点 北京链家新房推出购房冷静期服务

时间:2019-10-08 16:41:42       来源:中国新闻网

在新房交易中,由于购房者对房地产市场的缺乏了解,很难进行风险规避。为了进一步保障客户利益,近日,北京链家新房联合部分开发商针对新房交易推出了购房冷静期服务——“七天无忧退房”。该服务显示:由链家新房提供居间服务的客户,在缴纳定金并签订认购协议的七日内,提供与开发商签订的认购书、定金缴纳凭证等相关证明文件,经北京链家新房报备、开发商核实后,即可申请相关定金等退款。

直击新房购置痛点

事实上,住房占中国家庭资产比例高达七成,是家庭最重的资产配置决策。房产不同于普通商品,因家庭在大额交易投入后的心理落差且在购房过程中享有的保护政策极为有限,往往最终导致与开发商的纠纷频发。

最近北漂十年的小李就碰到了头疼的事。小李在某楼盘看房后,本人对该小区特别喜欢,但在未与家人商定下匆忙定下了一套新房。在交完定金后,小李妻子对该小区的区位和户型不是特别满意,由于家庭意见出现了分歧,此时小李联系开发商寻求解约,但因为自身原因导致退房,又担心需要承担违约责任。现在,“七天无忧退房”服务让小李不再有后顾之忧。

面对新房市场对于消费者的单方保护政策普遍偏少的情况,“7天无理由退房”可有效兜底非理性消费等决策失误。而北京链家新房则将这消费者存在的购房“痛点”精准描点,并在新房领域进行了开创性推广。“10.1至10.31的推广试运行期间,在链家网上呈现的北京新房房源,只要标注有该服务标签的,即可享受到‘七天无忧退房’服务,未来北京链家新房还将接入更多的房地产合作伙伴,力争将该服务覆盖到绝大部分新房项目。”北京链家新房相关负责人介绍。

安心服务再升级

自2001年成立以来,链家先后推出不吃差价、真房源以及八大安心服务承诺等举措,而一系列安心服务承诺的推行使消费者的房产交易更有保障。北京链家数据显示:2018年针对安心承诺的赔垫付共计6978笔,金额约2.21亿。

“作为北京房产经纪行业的龙头企业,北京链家一直致力于为消费者提供更安心、更高品质的房产交易服务。”该新房业务负责人表示,“希望‘七天无忧退房’服务的推出能够让消费者在做购房决策时更放心,减少后顾之忧,并让客户的房产交易体验能够更进一步。”

从购房者视角来看,“七天无忧退房”不仅可以保障消费者及时挽回冲动购房后的损失,还能从侧面减少开发商的过度营销和虚假宣传的可能性,从而最大程度保障购房者的利益,为新房交易的体验升级提供了借鉴。