索尼PS5主机官宣!将会支持光线追踪加速,光驱升级

时间:2019-10-09 16:45:35       来源:中关村在线

万众期待索尼下一代PS5主机有了最新消息,索尼官方PlayStation发布公告称,PS5主机将在2020年末发售,同时会带来一些新功能。

新的PS5将会会支持光线追踪的加速。而且PS5光盘大小100GB,光驱升级为4K蓝光播放器,游戏的安装及移除过程细化。

同时,PS5的UI将会更新,除了好友近期行,还能看到更多详细信息。多人游戏会在UI上实时提供可加入的活动,单人游戏UI会提供给你可完成的任务信息,以及完成任务所能得到的奖励。

而PS5新手柄尚未命名,但新手柄搭载了“适应性扳机”,可以产生变化的阻力,使用感受更贴近现实。新手柄左右两侧搭载高度可编程的音圈马达,触觉反馈将远超原有的震动马达式手柄,新手柄将使用USB Type-C数据线充电,电池容量更大,但会比DS4更重一些。