大唐电信发布2019年年度业绩预亏公告 预计亏损8亿元-9.5亿元

时间:2020-01-19 15:31:46       来源:TechWeb

日前,大唐电信科技股份有限公司发布2019年年度业绩预亏公告,公告显示,公司2019年年度业绩预计亏损80,000.00万元到95,000.00万元,2019年年末归属于上市股东的净资产为正值。

对于2019年度亏损,大唐电信解释称,2019年,公司继续推动产业结构优化,但依然面临盈利能力不足,业务增长乏力问题。

公司2019年度亏损主要是由于以下原因:首先,公司控股股

东对下属公司进行了债转股,整体债务规模有较大幅度下降,但因完成时间临近年底,全年利息支出依然较高;其次,部分参股公司尚处于研发投入及业务培育期,导致公司按照权益法核算有较大的投资亏损;最后,受经营状况影响,包括无形资产、商誉等在内的公司部分资产出现一定程度减值等,上述事项都对本年损益产生较大负面影响。

公司各项经营战略处于调整期,面临多方面的挑战。在集成电路设计领域,虽然二代身份证芯片等市场占有率基本稳定、金融支付芯片出货量同比有较大增长,但金融社保卡芯片出货量有所降低;同时受整体汽车行业萎靡影响,车灯调节器芯片出货量及盈利水平有所下降。

在终端设计领域,行业终端继续巩固在运营商市场领先地位,拓展垂直行业市场,部分细分市场业务取得突破,盈利水平同比有所改善。

在网络与服务领域,公司优化业务结构,果断压降低毛利业务,但受新业务扩展缓慢影响,盈利水平未达预期;另外,游戏行业市场竞争激烈,政策变动、新生代用户需求变化快都给相关业务的发展带较大不确定性。