英特尔CEO鲍勃·斯旺:去年人工智能相关营收38亿美元

时间:2020-02-03 18:12:42       来源:TechWeb

2月3日消息,据国外媒体报道,谷歌阿尔法狗在2016年3月的人机围棋大战中4:1击败李世石,向外界展现了人工智能(AI)的优势,很多企业也看到了人工智能的发展前景,部分公司已通过人工智能获得了大量收益。

英特尔CEO鲍勃·斯旺(Robert Swan)近日就透露,他们去年在人工智能方面所创造的收入,已达到了38亿美元。

鲍勃·斯旺是在英特尔第四季度的财报分析师电话会议上,透露英特尔去年在人工智能方面创造的营收已达到38亿美元的。

而随着技术的发展和对人工智能应用需求的增加,人工智能市场在未来也将不断扩大。鲍勃·斯旺在分析师电话会议上就透露,人工智能市场的机会在2024年预计会达到250亿美元。

在刚刚过去的第四季度,英特尔营收202.09亿美元,美国通用会计准则下的净利润69亿美元,同比大增33%。2019年全年则营收719.65亿美元,同比增长2%;美国通用会计准则下的净利润为210.48亿美元,与上年同期基本持平。