科大讯飞:美国商务部正式批准了采购相关医疗物资实体清单豁免申请

时间:2020-02-23 19:45:21       来源:TechWeb

2月23日消息,科大讯飞发布公告称,公司接到通知,美国商务部正式批准了采购相关医疗物资实体清单豁免申请。

公告称,自新冠肺炎疫情发生以来,科大讯飞充分发挥人工智能技术和产品优势,通过智医助理AI辅诊系统帮助基层医疗机构排查病人、通过AI线上教学平台提供“停课不停学”服务、通过人工智能助力相关部门和合作伙伴进行疫情的防控;同时,公司广泛动员全球合作伙伴,紧急筹措应对疫情所需要的医疗物资,支持战“疫”一线工作,并于美国当地时间2020年2月7日,就在美国采购相关医疗物资事宜正式委托律师事务所向美国商务部递交了实体清单豁免事项的申请。

科大讯飞表示,公司感谢美国Pillsbury律师团队高效专业的工作,感谢包括美国民众在内的广大国际友人对中国抗击疫情提供的支持。人类社会发展的历程中会面临很多共同的挑战,科大讯飞坚持和倡导广泛的国际合作,并将继续致力于用人工智能建设美好世界的崇高事业。

2