董明珠自曝2月份格力基本没有收入,但仍然很乐观

时间:2020-03-30 15:32:04       来源:央视财经

【独家专访!董明珠自曝格力一个月损失200亿元,格力将招5000名大学生作研发队伍】昨晚,格力电器董事长兼总裁董明珠做客央视财经云直播,提到2月份销售数据,董明珠透露:“损失200亿!短期是一定有冲击,像一季度报表是一定不好看的,但是我相信很快就会转化。全年发展,你不能单一的看一个指标,而是要看综合指标,像我今年还要招五千名大学生,这支研发队伍。五千个大学生意味着我们现在有15个研究院,我们要把这些研究员还要进一步充实进去,再培养更多的人,创造更多的先进技术,不断地升级。

相关阅读:

董明珠:2月份格力基本没有收入,但我仍然很乐观

“这次疫情给我最大的感受是不要总念叨自己的可怜和无奈,而是要有雄心面对。改革开放40多年,我们一直在蜜罐里生活,80后90后没有经历过磨难,这次疫情是一次实战,让大家看到了’付出’的价值。”董明珠在金蝶直播采访中,分享了对这次疫情的最大感受。据董明珠透露,今年2月份格力基本上一个月都没有销售,几乎为零。但董明珠仍然很乐观,认为没有过不去的事,困难一定是短期的。

新冠肺炎“黑天鹅”突袭,全球经济均深受其影响,美国股市甚至半个月发生3次熔断。柔宇科技CEO刘自鸿开玩笑道,现在感受到的不是一只黑天鹅,而是“黑天鹅湖”。

面对疫情的“突击超纲测试”,格力不仅积极应对,而且将这场“危机”转换成了商机(董明珠更愿意说是个挑战),进军了医疗产业。据了解,格力宣布了投资10亿进军高端医疗产业。

董明珠表示,“即使不成功也要投入进去,相信只要投入10亿,一定能做出来。”