知乎给用户带来了一个“彩蛋”?知乎变“B乎”模式?

时间:2020-04-01 16:18:01       来源:快科技

4月1日消息,知乎今日限时开启了“B乎”模式,用户在进入知乎后,可以从弹出的页面直接进入尝鲜。不过,考虑到今天为愚人节的因素,也有可能是知乎给用户带来了一个“彩蛋”。

据官方介绍,“B乎”的意思为B面的知乎,用户在此也能发现不一样的知乎。目前,该模式中,上线有“B乎有视频”、“奇怪的知识增加了”、“一圈人不说两家话”、“如何优雅的抬杠”、“有问题,上B乎”、“这是新功能,名字叫分区”等细分栏目。

而且,栏目中的内容也很风趣幽默,点击之后会跳转到相关话题或讨论页面。其中,在新分区功能中,包括人均影评家、人均设计师、人均运动员、人均PDD、人均CEO与人均985等分区,分别指向影视、时尚、体育、游戏、数码与校园等讨论。

此外,B乎模式页面下方,还设计有和知乎类似的会员、分区、消息、我的等主栏目,但点击后会显示,“别催,B乎程序员还没开发完,抓他起来继续开发”。

关于知乎为什么会有“B乎”这一个别称,相信也有不少用户好奇。而知乎平台上,关于知乎为什么叫“B乎”的相关问答也很是有趣。