2.4亿封/天!诈骗邮件全球泛滥:套路防不胜防

时间:2020-04-17 08:21:43       来源:快科技

近日,据外媒报道,谷歌表示在过去的一个星期内,每天有超过2.4亿封与新冠病毒有关的垃圾诈骗邮件,这其中包括了每天1800万个包含恶意与钓鱼软件的邮件。

谷歌表示,这些邮件利用疫情期间对病毒的恐惧和紧迫的经济来制造恐慌,迫使用户做出回应。

骗子的套路包括冒充世界卫生组织等官方组织,让用户捐款或者下载恶意软件;把自己伪装成政府刺激付款的邮件;以及假扮为公司相关人员,专门针对远程办公人员的网络钓鱼等等等等。

谷歌表示,其基于AI的保护功能可以智能过滤此类邮件威胁,过滤率高达99.9%,而且它还与WHO进行合作,实时了DMARC保护,使骗子更难假冒who.int域名,并可以保护WHO的真正邮件不被过滤。

谷歌提醒用户,现在这些诈骗威胁不是新鲜东西,而是老一套手段进行了更新以利用大家对于疫情的恐慌,大家不要点击不明邮件的链接,不要回复钓鱼邮件,并且在提交任何信息之前保证网址的安全性。