丰田斯巴鲁共同合作开发:纯电动产品即将面世

时间:2020-04-21 14:03:52       来源:快科技

继86、BRZ之后,丰田斯巴鲁合作开发的纯电动车型即将面世。

4月21日消息,据外媒报道称,斯巴鲁将推出新型纯电动车型。该车是与丰田共同开发的SUV产品,将被命名为斯巴鲁Evoltis,这是斯巴鲁两年前注册的名称。Evoltis预计将于2021东京车展发布。

斯巴鲁于2018年在美国注册了Evoltis的商标权,当时有人猜测该名称可用于命名插电式汽车。

今年2月份,丰田汽车对斯巴鲁的出资比例由16.8%增加至20%的协议已正式生效。根据新协议,双方将充分利用斯巴鲁的全轮驱动技术和丰田的电气化技术,共同开发全新EV专用平台生产、销售电气化车型。

据悉,Evoltis是双方合作推出的第一款纯电动产品,同时也是斯巴鲁旗下首款纯电动SUV车型。该车采用跨界造型,丰富的线条和平面设计使该车看起来很特立独行。

动力方面,外媒称Evoltis可能会使用新开发的纯电力系统,该系统最大输出功率为280马力;由于斯巴鲁的大多数车型都是全时四驱车型,因此Evoltis作为SUV应该也采用全轮驱动,通过搭载双电机便可实现。

根据斯巴鲁官方的规划,到2025年底在其所有产品线中增加电动车型,到2030年使电动或混合动力汽车占全球销量的40%以上。目标是到2050年,平均碳排放量减少90%。