前置人眼追焦 华为nova7 Pro打造时尚潮流手机风向标

时间:2020-04-24 08:39:53       来源:快科技

近两个月,各大手机厂商新品密集发布,华为新一代nova系列——华为nova7 Pro于4月23日正式发布。作为华为新一代5G自拍时尚轻旗舰,其前置3200万追焦双摄、全新的“7号色”配色以及极致轻薄的ID设计等等引发关注。

自nova系列诞生以来,就将“自拍”能力融入DNA。随着消费者用机需求的不断提升,nova系列的自拍技术也在不断改良和进化。

如今,nova7 Pro升级了前置3200万追焦双摄,自动对焦+眼部追焦,不仅可实现远近都清晰,还可实现快速准确人眼追焦。

目前,绝大多数手机前置镜头均为定焦镜头,只能支持固定距离的拍摄,稍微远离或者距离较近,拍出的自拍放大后都会明显模糊。

而眼部追焦可实现“人动焦点不动”的能力。也就是说,无论被拍摄者在取景框画面的哪个位置,前置追焦双摄都能随时保持以眼睛为核心精准对焦,即便自拍放大后,眼部和面部细节依然清晰。

华为nova7 Pro前置相机拍摄

此外,在AF眼部追焦的能力基础上,凭借全新麒麟985 5G SoC芯片的NPU算力,以及AI算法,nova7 Pro可以针对眼部细节进行美化,拍出“眼神光”,即使不化妆,也可以拍出“自带美瞳”的效果。

同时,在夜景拍照方面,nova7 Pro在去年nova6系列人像超级夜景2.0的基础上升级了人像超级夜景3.0技术。在暗光环境下,能够提亮肤色,减少“塑料感”,让背景暗部细节更清晰,亮部不过曝,配合BM3D降噪功能,让照片暗部噪点更少,夜空更纯净。而在逆光、强背景光的环境下,能够有效避免背景过曝而人像曝光不足、黑脸等问题。

如今,vlog视频盛行,全民短视频时代来临,年轻人对于自拍的需求已经从照片向视频快速演进,随之而来的是自拍视频拍不清、拍不美、拍不全的痛点愈发明显。作为新一代的5G自拍旗舰,nova7 Pro在视频自拍上也做了更多升级和改良,满足年轻人的视频拍摄需求,为自拍视频创造更多可能。此外,华为nova7全系还具备了前后双景录像功能,在该功能的支持下,可实现前置和后置镜头相结合,同时记录影像,并且后置镜头还支持长焦镜头拍摄特写,让录像不止一面,乐趣成双。

同时,在暗光环境下拍视频,nova7 Pro会自动打开屏幕环形补光,提亮面部,获得更加清晰的面部细节。此外,nova7 Pro还支持超广角视频拍摄,支持FreeBuds3无线耳机录像收音,摆脱线控耳机距离束缚,前后双景录像模式,为提供视频创作新玩法。

除了“爱自拍”,“高颜值”是nova最重要的DNA之一。这和nova系列始终致力于为年轻用户设计高颜值、高品质的时尚手机理念相关。回顾nova系列,每次推出新品时,都会引领行业设计风尚与配色潮流,这次的nova7系列自然也不会列外,全新的炫彩“7号色”成为焦点——如同阳光照射下的剔透水晶,纯净而又充满张力,闪耀却更显品质。

长期以来,手机的CMF(Color-Material-Finish)一直局限于2D空间,更多是色彩在同一个平面中单调渐变或呈现七彩炫光,缺乏深度表现力,无法展现年轻人的个性色彩。

据了解,这一次nova7 Pro则全新升级了“双膜双镀”工艺,通过两层特殊色彩光效膜片与多层纳米级膜片组合,叠加出来的具有通透质感的高级色彩效果,就如同阳光穿透晶莹剔透的水晶,折射出更有深度的空间感与灵动的色彩,造就了全新“7号色”。

极致轻薄是nova系列的核心美学追求之一。因为射频、天线等元器件的增多,目前市面上的5G手机大多机身厚重,要做到“轻薄5G”,则需要在芯片或者镜头方面做出牺牲。如果在不妥协的情况下,要想让手机更加轻薄,就必须在整机的许多细节以及内部结构上作出巨大调整。

nova7 Pro在手机结构部件方面,选用了更加轻巧集成的材料,通过芯片和ID设计一系列的创新组合,打破了大多数5G手机厚重的局限,将重量做到大约178克(含电池)的水平,手感更加纤薄轻盈,握持感更更佳。轻薄机身和炫彩7号色加持的nova7 Pro,将成为2020年手机颜值的新标杆。

极致轻薄的机身设计、神秘梦幻的“7号色”,都是年轻人时尚个性的表达。凭借nova系列历代产品的创新设计积淀与工程师的不懈努力,nova7 Pro突破手机了产品功能属性的限制,升级为全新轻奢时尚单品,彰显年轻人的个性与品位。毫无疑问,nova7 Pro不止是年轻人的5G自拍视频旗舰,更是充满个性的潮流符号。

自诞生以来,nova系列一直是年轻用户眼中潮流与前卫的代表,本次发布的nova7 Pro,集高颜值的时尚外表与潮流科技于一体,引领新一代时尚轻旗舰的颜值风向标。同时凭借“前置追焦双摄”等自拍能力升级,打造出新一代5G自拍视频旗舰,为年轻用户带来同价位最好的拍照体验。