长安欧尚X5正式发布 热效率高达40%

时间:2020-06-15 10:29:00       来源:快科技

6月13日消息,在今天开幕的2020重庆车展上,长安欧尚全新SUV车型,欧尚X5正式亮相。新车将搭载蓝鲸NE系列1.5T直喷发动机,预计最快于年内正式上市。

欧尚X5定位紧凑型SUV,听名字就知道它和欧尚X7是“亲哥俩”,两者在设计语言上有些神似,但又有诸多不同。

外观上,欧尚X5采用了名为“塑光设计美学”设计理念,巨大的中网内部配有直瀑式镀铬格栅,两侧眼睛目光凶狠,再搭配机舱盖上的两条筋线,非常像张着血口的野兽,虎视眈眈。

作为一款偏向运动、个性的车型,新车车顶部分采用了流线型的设计,车顶线条从B柱开始下降,一直延伸至车尾,又让这台车多了一些流畅和优雅的风格。

尺寸方面,根据官方的消息显示,该车的车身长度达到了4490mm,轴距则达到了2710mm。

动力方面,欧尚X5将配备长安旗下最新的蓝鲸NE 1.5T涡轮增压直喷发动机,其最大功率达到了180马力,峰值扭矩则达到了300牛·米。相较于其他中国品牌搭载的1.5T发动机来说,其数据上更加优秀一些。

据悉,该发动机最大热效率达到了40%,并满足更为苛刻的国六b排放标准。