大众途观每35秒下线一台:全球销量超高尔夫

时间:2020-06-28 11:30:46       来源:快科技

Tiguan(国内成为途观)作为大众旗下最为畅销的SUV车型,其自2007年推出后便一发不可收拾。

日前,我们从大众官方获悉,大众Tiguan的销量已经超越了往届的销量冠军高尔夫和Polo,平均每35秒就会下线一台。

据悉,目前大众Tiguan在全球80%的国家/地区都有销售,并在三大洲的四个不同时区的工厂进行生产,平均下来每35秒就会有一台Tiguan下线(此前消息显示,中国工厂是每60秒一台)。

根据此前获取的消息,大众第二代Tiguan中期改款车型将于夏季发布,而上汽大众国产加长后的途观L将会同步改款,预计在年底在国内推出,随后2021年上市。

参考此前曝光的谍照来看,新一代Tiguan采用最新家族化设计,特别是前脸部分变化较大,其中网造型、大灯组以及下方硕大的前包围都与新一代高尔夫十分相似。

细节方面,预计新车将提供普通版和R-Line两种外观套件。以满足消费者不同的需求。

目前官方尚未公布新一代Tiguan的动力信息,外媒猜测海外版车型继续搭载2.0T涡轮增压发动机。未来国产后的途观,有望继续提供1.4T和2.0高/低发动机可选。