爱奇艺CEO龚宇表示:超前点播模式很成功 在未来会成为一种常态

时间:2020-02-28 16:45:33       来源:快科技

2月28日消息,爱奇艺CEO龚宇表示,超前点播很成功,未来会成为一种常态。

龚宇在2019财年第四季度财报电话会议上表示,超前点映在2019年第四季度开始试水,像热播剧《庆余年》、《爱情公寓5》等等,VIP用户付费后可解锁更多剧集。

龚宇指出,这种模式目前来看是非常成功的,不过目前试水超前点映的电视剧很少,所以它占总收入的比例不高。未来超前点映会成为一种常态,变成一种经常的播出方式来把这个规模做大。

根据官方公布的财报,爱奇艺第四季度总营收为人民币75亿元(约合11亿美元),同比增长7%;净亏损为人民币25亿元(约合3.582亿美元),相比之下上年同期的净亏损为人民币35亿元,同比收窄亏损。

爱奇艺首席财务官王晓东表示:我们很高兴地报告2019年第四季度和全年公司取得了稳健的财务和经营业绩。在2019年,我们实现了健康且更多元化的收入增长。除此之外,我们的内容成本在2019年总营收中的占比呈下降趋势,这是一个令人鼓舞的迹象,显示出我们的内容组合更加均衡以及竞争格局更加理性。

未来,我们将继续明智且严谨地在内容、原创内容,以及技术创新上进行投入。这将是我们实现长期增长和为股东带来可持续价值战略的核心。

作者.振亭