拼多多线下团购“快团团”工具在微信小程序上线: 满足周边居民物资需求

时间:2020-03-06 15:33:28       来源:快科技

当下正值疫情防控的关键时期,减少人员的流动能够有效避免交叉感染,减轻疫情防控工作的压力。但居民宅在家期间,生活物资供应问题也给居民日常生活带来了较多不便。为此拼多多平台,也推出了相应的解决方案。

3月6日,拼多多宣布推出线下团购工具“快团团”,协助各地商家收集社区居民物资需求、完成在线下单。

据悉,“快团团”是一款辅助商家在线收集社区居民共同需求并在线下单及收款的团购工具。商家可以通过“快团团”上线商品团购页面,并由社区消费者发起团购,达到人数条件后,由商家按照当地防疫要求无接触配送至社区门口。目前,该工具已在微信小程序上线。

该项目负责人透露,我们为线下社区周边的商家提供技术支持的方式,保障居民消费者稳定获得平价、优质的日常生活所需。

自疫情发生以来,“快团团”已经服务了超过10000个社区的周边商家,为当地社区消费者提供生鲜、日用等商品的集中团购服务,其中超过一半为湖北地区线下商户。

据了解,通过“快团团”,消费者能够像在电商平台上购物一样,迅速了解社区周边商家的在售生鲜、日用等生活刚需商品的信息、库存信息,方便快捷的进行下单。

而在商家端,商家能够迅速发布商品,邀请目标人群跟团。从而实现高效收集用户的不同需求,解决订单统计遗漏、金额统计错误、核销困难等难题。当消费者与商家在“快团团”上完成订单后,本地商家将负责完成无接触配送。

作者.若风