江淮汽车2019年成功扭亏转盈:营收达472亿元 净利润1亿元

时间:2020-03-19 15:29:11       来源:快科技

2019年对于国内的所有车企来说,都是难熬的一年。随着车市整体大幅下滑,不少车企的产销量出现了同比大降的局面。对于那些护城河较深的合资及国产头部车企而言,所受影响有限,但对于国内的二线车企来说,则承受了巨大的冲击。

近日,江淮汽车对外披露了2019年财报,数据显示,2019年,江淮汽车营业收入达到472.86亿元,同比下滑5.60%;归属于上市公司股东的净利润为1.06亿元。与2018年的-7.86亿相比,近几年来也首次实现了扭亏转盈。

值得一提的是,虽然业绩整体扭亏转盈,但2019年江淮汽车扣非净利润为-9.78亿元,而2017年和2018年的扣非净利润分别为-0.93亿元和-18.77亿元,江淮汽车已经连续3年扣非净利润为负。

不过,2019年,江淮汽车计入当期损益的政府补助为11.17亿元。这也就意味着,在政府的及时帮扶下,江淮汽车成功实现了扭亏为盈。车企作为当地工业的支柱企业,带动的上下游配套企业多则上百家,对当地的经济发展做出了巨大的贡献。因此,地方补贴车企在汽车产业内也是相当普遍。

在营收方面,财报显示,乘用车的营业收入为172.1亿,同比下降了12.43%;商用车营业收入为220.6亿,同比增长3.83%;客车营业收入为31.5亿,同比增长12.93%;底盘业务营业收入为3.87亿,同比增长23.28%。

从中可知,商用车业务依旧为江淮汽车的利润大头。而“乘用车”方面依旧为江淮汽车的弱项。即使江淮汽车去年推出了嘉悦A5,这一重量级轿车,但对于其旗下乘用车大盘局面疲软的促进作用不大。

据其官方公布的销量数据显示,2019年,江淮汽车乘用车销量总计达到16.2万辆,相比去年同期下滑约17.8%。

此外,江淮汽车财报中还显示,涉及政府补助的应收款项包括中央及地方的新能源汽车补贴,合计余额约为38.82亿元,预计在4年内收取。不过,江淮也表示,新能源补贴的持续退坡也是公司日后要面对的风险之一。

作者.若风