盘前:多家券商维持市场底部判断 港股也已迎来黄金买点

时间:2020-03-30 09:55:55       来源:经济日报-中国经济网

截止上周五(3月27日)收盘,沪指报2772.20点,涨0.26%;深成指报10109.91点,跌0.45%;创业板指报1903.88点,跌1.21%。

对于A股市场,安信证券分析称,虽然未来一个阶段外需下行压力在所难免,但中国疫情率先得到控制,中国经济也已经出现逐步恢复的迹象,本周政治局会议强调“确保实现决胜全面建成小康社会”,释放重大积极信号。在政策坚定推动支持下,中国经济尤其是内需部门回升趋势将更为确定,且在这个过程中预计流动性仍将维持充裕,而A股市场整体估值已处于历史底部区域,因此战略上应乐观而不是悲观,安信证券认为从中期看A股目前处于牛市中的过渡期。短期投资者受到外部不确定性因素影响,风险偏好受到抑制,结构上可以重点把握内需消费、新基建和传统基建。

机构观点

进入2020年4月,A股将会逐渐企稳筑底。3月27日召开了政治局会议,对于政策的定调更加积极,财政货币政策有望加大力度稳增长将会加码。政策环境将会有利于A股。4月海外确诊人数将会加速冲顶,对海外市场将会产生持续负面影响,需要关注是否有更多的国家采取封城、封国、停产的措施,是否能在四月见到确诊人数顶峰。A股面临的不确定性主要来自海外疫情恶化,经济停滞,以及境外输入病例导致的二次爆发的风险。国内政策力度和海外疫情进度将会成为A股方向的决定力量。(招商证券)

技术面上,沪指前期构筑的“双底”不会轻易跌破,创业板指在120日均线附近有较强支撑,目前股指均处于下有支撑上有压力的箱体区域。主板权重股起到稳定市场重心的作用,创业板指则决定着市场的活跃度和赚钱效应。后续建议关注创业板指有效突破下降通道的上轨区域所带来的积极信号。(粤开证券)

底部区域信号逐步确认。3月以来,A股受外围惊扰而风声鹤唳。“流动性危机”、“全球大衰退”等预期依次发酵,不少投资者对海外及A股都极度悲观。国盛证券多次强调A股已经处在底部区域、建议本着“价格比时间重要”的原则积极配置、并且港股也已迎来黄金买点。当前,底部区域的判断正逐步确认。4月,随着海外波动缓和、内部对冲加码,市场将逐步走出底部、迎来修复。(国盛证券)

A股市场重要新闻

·江旅集团:混改“先进生”冲击整体上市

·宏观调控政策工具箱开启 更大力度新政待发

·培育经济新动能应多挖掘 新型消费潜力

·流通企业复工率总体恢复 消费市场加速回暖

·2019年成绩单全部亮相 “三桶油”过“紧日子”加快转型

·商务部:促增量稳存量 实现全年稳外资目标

·新证券法实施后信披监管升级 四公司遭立案调查

·稳增长需加大宏观政策对冲力度

·迎“疫”而上 数字经济蓄势崛起

·复工复产进程加快 工业企业利润改善可期

·民航局:确保疫情期间 国际航空货运供应链稳定

·裁员风波背后,小米的新零售压力

·直击房企业绩会,透视年报众生相

·双主业仍难避免净利腰斩 天际股份靠什么“挺过去、活下来”?

·A股分拆上市浪潮兴起

·赛事停摆门店暂闭 全球运动品牌按下“暂停键”

·淘礼网拟二度赴港上市 人员流失率高达65%考验电销模式

·延安必康实控人爆仓不断,分拆背后故事多

·西藏药业新活素已过保护期 大股东抽走巨额推广费

·欲成“工程评估第一股” 瑞捷咨询得能收回钱

外围市场

截至发稿时

指数名称    最新价    涨跌额    涨跌幅

恒生指数    23484.28 131.94 0.57%

日经225指数  18672.50-716.93 -3.70%

韩国指数    1662.40 -55.33 -3.22%

澳大利亚指数  4917.8043.60 0.89%

道琼斯平均 21636.78 -915.39-4.06%

标普500 2541.47 -88.60 -3.37%

纳斯达克综合 7502.38 -295.16 -3.79%

德国DAX指数  9632.52 -368.44 -3.68%