Win10 2020新版发布:从根上修复了蓝屏死机

时间:2020-04-30 13:30:32       来源:快科技

今晨,微软面向快速通道(Fast Ring)的Insider会员推送了Windows 10新预览版,版本号Build 19619.1000。

虽然日志中没有明确提到新功能特性,但微软表示修复了“DPC WATCHDOG VIOLATION”报错,这被认为是部分用户遭遇蓝屏和死机的根本原因。

其它修复的BUG还包括在浏览器中使用日文输入法时会自动跳转到无痕浏览模式、系统日志中出现很多Schannel报错等。

不过,一如往常,版本中还遗留了部分问题等待后续解决,比如锁屏界面电池图标电量显示异常、资源管理器中切换WSL分支目录是出现访问错误等。

需要注意的是,Build 19619并非是Win10 20H2的预览,20H2预计还是一次小幅更新,其带来的新功能有限,只是19619的子集。至于20H1也就是v2004或者说Win10五月更新,下月就会启动推送。