2500元入手索尼“小红砖”NW-A105HN:黑胶级音质、钱没白花

时间:2020-05-06 08:48:10       来源:IT168

对于我们90后来讲,能够在学生时代拥有一款MP3播放器听音乐是一件非常幸福的事情,那个时候的音乐播放器容量可能只有128MB,每次下载歌曲都要精挑细选,每首歌曲都是经典中的经典,在数字媒体时代,音乐播放器也在向着智能化发展,而索尼的音乐播放器就是现在产品中的代表作。

今天我们收到了索尼的NW-A105HN音乐播放器,这款播放器定位中端,现在售价为2499元,相对于NW-A55HN提升非常明显,从硬件到功能均全面提升,今天我们就来一起看看。

外观:多彩机身型色由我 AI降噪非常实用

外观上,索尼依旧延续了多彩外观的设计,机身一共有黑色、蓝色、红色、绿色、橘色五种颜色,机身采用磨砂的铝材质设计,手感非常出众,同时喷漆均匀做工非常的不错,同时这款音乐播放器。

另外,这款耳机随包装赠送一条降噪耳机,我们可以在播放器内部开启降噪功能,并且降噪可以选择全自动AI降噪或者自选场景降噪,自选场景降噪包括公交/火车、飞机、办公室三种场景,从我的实际体验来看的话,降噪效果出色,基本能够满足用户的日常需求,同时用户也可以通过下面的滑条手动调节降噪等级,做到个性化定义。

接口方面,这款播放器底部设计了Type-C接口进行充电和数据传输,还有一个3.5mm耳机接口以及MicroSD卡槽,这款播放器机身拥有16GB的容量,但是实际的使用空间约6.28GB,这主要是机器搭载了安卓9.0系统,同时还内置了部分软件,对于发烧玩家来讲的话,需要自行加装MicroSD卡来拓展容量。

在连接方式上,索尼NW-A105HN支持有线连接和无线连接,并且还支持NFC触碰快速连接,用户可以通过触碰背部的NFC标识快速连接设备,同时播放器支持LDAC协议,同时经过了Hi-Res小金标认证,音质有保证。

在机身的右侧,还有实体按键,方便我们日常的操作,在不需要将设备拿出来的情况下就能快速切歌,调整音量,这点还是非常实用的,作为一款播放器的话,索尼NW-A105HN内置了Walkman音乐播放APP,同时在播放界面上,还有磁带播放界面,在播放音乐的时候,播放器会根据音乐的格式调整不同的磁带式样,可玩性很高。

另外在屏幕上,相对于NW-A50系列播放器,这款播放器屏幕的分辨率从800*480提升到了1280*720,并且屏幕尺寸由3.1英寸提升到了3.6英寸,可视化面积提升16%,这样在我们日常使用的过程中,视觉效果更加的出众,操作也能更加精准。

安卓9.0系统 功能齐全实用性更强

索尼NW-A105HN搭载了安卓9.0智能操作系统,在日常使用中更加的流畅,基本符合绝大部分用户的使用习惯,各种经典的下拉菜单,功能键都得到了保留,新手上手毫无压力。

在APP上,我们可以通过机器自带的应用商店下载各种APP,对于已经习惯了QQ音乐、网易云音乐等第三方音乐软件的用户来讲的话,可以自行下载APP。

音质表现:升级电容 提供黑胶唱片温暖声音

在音质上,索尼NW-A105HN升级了高音质电阻器作为耳机输出LC的滤波器,能够为用户提供更加透明、出色的音质,同时内部的结构的优化也让播放器的音质进一步的提升,除此之外,为了更好的提升音质,索尼使用功能了全新的原厂焊料,有效提升数字信号的清晰度,为用户呈现黑胶唱片般温暖,丰富的声音。

最后在续航表现上,使用有线耳机的情况下,续航可以达到约26个小时的续航,而在无线播放的情况下,则能够使用约10个小时的时间,这样的续航如果轻度使用的话,一周一充电完全没问题。

写在最后:

索尼NW-A105HN外观小巧,并且时尚多彩的机身非常适合追求个性化的年轻人选择,同时升级了降噪功能和屏幕分辨率,在日常使用中能够带来更好的体验,而安卓9.0系统的加入,让大部分用户能够直接上手使用,在音质表现上,这款播放器的表现一如既往的优秀,完全能够满足大部分挑剔的耳朵,而2499元的价格,让这款音乐播放器成为中端扛鼎之作,对于热爱音乐的用户来讲,这款播放器是一个非常不错的选择。