2020年4月汽车投诉榜单公布:日系马自达位居榜首 因B柱存在异响

时间:2020-05-07 14:43:53       来源:快科技

日前,国内缺陷汽车产品信息收集平台车质网发布了4月份汽车投诉排行及分析报告。

数据显示,4月份共接收到车主有效投诉信息7,605宗,环比下降7.7%,同比则上涨8.4%。4月份车质网接到的有效投诉信息共涉及657款车型,其中投诉达两位数(含)以上的车型135款。

此外,本月车质网共接到车企针对投诉的回复8,665条(含部分2020年3月份投诉的回复)。在去除投诉人因为车企解决得当而自愿申请撤诉的信息后,2020年4月投诉量前10的车系(车型)排名如下:

具体来看,一汽马自达阿特兹,四月份投诉量环比3月份暴涨数倍,达到了131例,位居4月份投诉榜的榜首。而投诉原因则是因为车辆在行驶过程中B柱存在异响。

车内异响,虽然是一个小问题,但尤其影响车内的驾乘体验。而一汽马自达至今没有给出回复及解决办法。

紧随其后排名第二的是吉利星越车型,上个月投诉仅为4例,但4月份却猛然增至了104例,投诉原因为车载互联及影音系统故障。而这也不是新问题了,吉利旗下包括博越在内的多款车型,也有此类问题。

第三和第四名也是老面孔了,上汽大众朗逸和广汽丰田凯美瑞车型,分别是因为车内异味、轮胎异响和机油增多、渗油等缺陷被投诉。

值得注意的是,凯美瑞的机油增多、半轴渗油等投诉情况,相较于上个月的388例则下降到了66例。或许丰田的混动车型机油增多现象,随着天气变暖,也会出现减少情况。

总的来看,4月份,2019款车型仍为投诉主体。并且,投诉量增长来自于部分自主品牌车型。而国产车在追赶合资车企的同时,也要把好质量关。只有如此,才能在竞争愈加激烈的国内汽车市场存活下去。